百代新聞3月号『健康寿命と平均寿命の違いとは?』の巻 公開日2024年3月1日 「2月は逃げる」 その通り、早かったですね!! 今日から3月です!! しかし、今年はうるう年 一年が366日ありますね。 なんだか、ちょっと得した気分♪ 3月号は、元気で長生きしましょう!! というお話です。 「3月は去る」 3月も行事が多く、慌ただしく経過しそうですね。 一日、一日を大切に 花粉に負けず😣 しょうがパワーで乗り切りましょう😘 < 前へ 一覧へ 次へ > 関連記事 03 百代新聞1月号『漢方とおせち料理』の巻 皆様、お雑煮は食べられましたか? 最近の若い方は、お餅を食べない方も多いそうですが お餅は‥ 身体を温めて胃腸の働きを良くしてくれるとも言われています。 だからと言って、食べ過ぎには注意してください。 大根おろしと一緒 […] 公開済み: 2024年1月3日更新: 2024年1月3日作成者: hakutai-editorカテゴリー: 未分類 16 献立『ちらし寿司』 お客様から大好評の献立 『ちらし寿司』です。 美味しそうですね✨ 本社がある「岡山県」では 『ばら寿司』と言います。 岡山県のばら寿司は、具材が大きく シャコ・海老・穴子・蓮根など 品目数が多いのが特徴です […] 公開済み: 2024年1月16日更新: 2024年1月16日作成者: hakutai-editorカテゴリー: 未分類 05 6月『初夏を味わう』行事食 6月の行事食は 季節を感じていただくために 『初夏を味わう』がテーマです✨ 【献立】 ◎冷麺風そうめん(揖保乃糸) ◎とり天 ◎いんげんの天ぷら ◎大根の和え物 ◎冷たい夏のスイーツ 各施設から写真が届きま […] 公開済み: 2024年6月5日更新: 2024年6月5日作成者: hakutai-editorカテゴリー: 未分類
03 百代新聞1月号『漢方とおせち料理』の巻 皆様、お雑煮は食べられましたか? 最近の若い方は、お餅を食べない方も多いそうですが お餅は‥ 身体を温めて胃腸の働きを良くしてくれるとも言われています。 だからと言って、食べ過ぎには注意してください。 大根おろしと一緒 […] 公開済み: 2024年1月3日更新: 2024年1月3日作成者: hakutai-editorカテゴリー: 未分類
16 献立『ちらし寿司』 お客様から大好評の献立 『ちらし寿司』です。 美味しそうですね✨ 本社がある「岡山県」では 『ばら寿司』と言います。 岡山県のばら寿司は、具材が大きく シャコ・海老・穴子・蓮根など 品目数が多いのが特徴です […] 公開済み: 2024年1月16日更新: 2024年1月16日作成者: hakutai-editorカテゴリー: 未分類
05 6月『初夏を味わう』行事食 6月の行事食は 季節を感じていただくために 『初夏を味わう』がテーマです✨ 【献立】 ◎冷麺風そうめん(揖保乃糸) ◎とり天 ◎いんげんの天ぷら ◎大根の和え物 ◎冷たい夏のスイーツ 各施設から写真が届きま […] 公開済み: 2024年6月5日更新: 2024年6月5日作成者: hakutai-editorカテゴリー: 未分類