百代新聞4月号『時間と食と栄養について』の巻
3月は去る…一瞬にして過ぎ去っていきました!!
3月後半は「真冬?」と思うほど寒かったですね。
桜の下で・・・小学一年生が入学写真を撮っている
そんな光景が見れるので、桜の開花が延びているのも
悪いことではないですね✨
子供達ばかりではなく
大人の生活にも
環境の変化が多い
4月もやっぱり大変ですね。
慌ただしく忙しいし
何かと物入りで、倹約しようと
朝食を抜いて
昼食はインスタントラーメンだけで済ませちゃおう
・・・と考えている方も少なくないと思いますが
食事はエネルギーチャージ
朝食、昼食はしっかり食べて
できれば、効率の良いチャージを心掛けていただきたい✨
栄養は時間が大切
4月号はそんなお話です👇
4月は「鼻水とくしゃみが止まらない」
布団から出たとたんにくしゃみを連発して
鼻水が出てくるという人は
体が冷えていて
体の水はけが悪いからかもしれません。
(むくみがひどくて、胃がポチャポチャする様な人)
普段の食事に
ネギやしょうが、しそ、にんにくなどを
取り入れ体を温めて下さい。
そう言えば・・・
田舎のおばあちゃんが
梅の実がなる頃に
「赤しそのジュース」を作っていました
ご存じないですか??
鼻水とくしゃみに悩まされる方には
この「赤しそジュース」イチオシ✨
なんだそうです。
理にかなっている!!おばあちゃんの知恵袋✨
しそは体を温め、花粉症によるストレスも
緩和してくれます🤩
キレイなピンク色のしそジュース
赤しそがスーパーに並んだら
作ってみようかな🤔
そうそう・・シミにも効果的なんだ
皆様もよかったら是非🙌